Вы,
наверное, уже решили, чем займетесь в майские праздники. Сходите в парк,
посидите на летней веранде какого-нибудь ресторана, сходите в клуб,
прогуляетесь по городу. Может быть, у вас даже была мысль сходить на пикник. Мы
ее полностью поддерживаем и предлагаем несколько советов, которые немного
облегчат вам сборы.
Для начала найдите место
для пикника. Двор дома отнюдь не лучший выбор. Куча машин, грязный воздух,
осуждающие соседи – все это не придаст вашему празднику радости. Если у нет
возможности выехать загород, то в вашем распоряжении все парки Москвы. Почти
все. Прежде, чем ехать, посмотрите нет ли в том месте, которое вы выбрали
каких-то ограничений, например, можно ли там разжигать костры, если да, то как.
В прошлом году столичные власти оборудовали около 80 таких зон в 10
заповедниках Москвы.
Теперь соберите необходимые столовые принадлежности. Возьмите с собой толстое
покрывало, которое будет служить вам и столом, и стулом. Можете прихватить и
парочку подушек, чтобы устроиться поудобней. Не забудьте про посуду, но не
берите тяжелую керамическую и уж тем более фарфоровую. Оставьте свои аристократические манеры на день дома. Выберите пластиковую. Сейчас в любом магазине
для дома можно найти красивые разноцветные тарелки, вилки, ножи – все, что вам
может понадобиться для пикника. Ну а чтобы не нести все это богатство в руках,
сложите его в плетеную корзинку как в американских фильмах.
Ну и наконец, самый главный
пункт. Решите, чем вы будете угощать себя и своих друзей. Вы ведь не
собираетесь ехать в одиночестве?
Предлагаем вам такое меню:
1.
Кресс-салат, руккола и мизуна с редисом, дайконом и сметанной заправкой
2.
Шашлык из баранины
3.
Маффины с голубикой
4.
Мятный лимонад
Кресс-салат, руккола и мизуна с редисом, дайконом и сметанной заправкой
· Руккола
100 г
· Кресссалат
100 г
· Мизуна
100 г
· Укроп
50 г
· Петрушка
50 г
· Редис
100 г
· Дайкон
100 г
· Горчица
1 столовая ложка
· Масло
подсолнечное 2 столовые ложки
· Сметана
100 г
· Соль
по вкусу
· Перец
черный молотый по вкусу
Инструкция:
1. Дайкон и редиску тонко нарезать. В глубокой миске смешать дайкон, редис, салатные листья с грубо нарубленными петрушкой и укропом.
2. В другой миске смешать горчицу с подсолнечным маслом и сметаной, посолить, поперчить. Перемешать содержимое салатной миски с соусом.
Шашлык из баранины
·
Баранина 1 кг
·
Сало курдючное 200
г
·
Кориандр молотый 1
столовая ложка
·
Кумин (зира) 1
чайная ложка
·
Соль 1 столовая
ложка
·
Лук репчатый 1
головка
·
Сумах 1 столовая
ложка
Инструкция
1. Очистить баранину от всех пленок и жилок — это работа
кропотливая, но она будет вознаграждена тем, что у мяса не будет неприятного
духа. Порезать мясо на кубики примерно три на три сантиметра.
2. Срезать с курдюка заветрившуюся кожицу и нарезать его
такими же квадратиками, но тонкими, толщиной около пяти миллиметров.
3. Растереть в ступке соль, кориандр и зиру. Обсыпать
специями мясо. Чтобы они покрыли баранину равномерно и нигде не слиплись
комками, делать это надо постепенно: взять миску, посыпать немного специй,
положить слой мяса, обсыпать уже большим количеством специй, потом снова мясо и
снова специи, пока не закончатся ингредиенты. Затем хорошо перемешать
содержимое миски и оставить мариноваться минимум на час. Если вы делаете
заготовку заранее — поставить в холодильник (не более чем на сутки).
4. Нанизать баранину на шампуры, чередуя мясо с жиром.
Нанизывать надо плотно, разравнивать, сжимая ладонью. Обжарить, подкручивая
шампуры, на углях до коричневой корочки.
5. Нарезать лук тонкими четвертинками кольца, размять с
сумахом. Посыпать луком готовый шашлык и подавать.
Маффины с голубикой
·
Масло сливочное 110
г
·
Мука пшеничная 290
г
·
Разрыхлитель 2
чайные ложки
·
Соль щепотка
·
Голубика 1 стакан
·
Сахар 250 г
·
Яйцо куриное 2
штуки
·
Экстракт ванильный
2 чайные ложки
·
Молоко 120 г
·
Орех мускатный ¼
чайной ложки
Инструкция:
1. Форму для
маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2. Венчиком смешать
муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
3. Миксером на
средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это
примерно четырепять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
4. Переключить
миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить
молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет болееменее сходиться, тогда
маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
5. Разложить тесто
в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и
посыпать шапки маффинов.
6. Поставить
будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней
примерно двадцать пять минут.
Мятный лимонад
·
Лимон 2 шт.
·
Вода фильтрованная 2 литра
·
Мята 1 маленький пучок.
·
Сахар 0,5 стакана.
Инструкция:
1. Лимонную цедру варим в течении 5 минут на слабом огне
с 1 стаканом воды. Растворяем 0,5 стакана сахара. В самом конце добавляем
нарезанную мяту.
2. Остужаем. Процеживаем.
3. Добавляем лимонный сок, оставшуюся воду.
4. Перемешиваем. Охлаждаем.
5. Разливаем по бутылочкам
Да, и не забудьте потом потушить костер и убрать мусор.
Будьте умницами. Хорошего отдыха!





Комментариев нет:
Отправить комментарий